23/7/10

Tortitas y Creppes





Hoy quiero agregarle un poco de dulce a la vida...y que mejor que con estos 2 pedazos de postres *_*. Son superrapidos de preparar y los puedes convinar con lo que sea:
Mermelada, Chocolate, Nocilla, Nata... o incluso Queso, Tomate y demás , para hacer una almuerzo rápido( en el caso de los creppes más que nada, en las tortitas no se que tal quedaría XD) .

Tortitas Americanas

Ahora imaginad la típica película "yanqui moñas": Los niños que van en autobús amarillo al cole, el caserón de varios pisos con superjardín de césped, bates y gorras de baseball y la madre perfecta vestida a lo pin-up, con un moño rubio, preparando el desayuno para toda la casa... pero, ¿que están desayunando?. Llegados hasta este punto no nos extraña que un gran porcentaje de americanos sufra obesidad : Se ven huevos fritos o revueltos, bacon frito, cereales, zumo de naranja, café, alguna fruta, salchichas, tostadas ( con mermelada, mantequilla y/o , alerta, mantequilla de cacahuete ) , galletas, avena, judías con tomate, aros de cebolla, jamón, queso, tortillas, bizcochos y bollería variada ( como el típico Donnut) , quizás alguna tarta... y por supuesto las Hot cakes o Tortitas *_*.

Si después de todo esto, aún no tenéis un empacho ni se os ha quitado el hambre ( yo no entiendo muy bien como se pueden zampar todo esto a las 7 de la mañana , llamadme delicada) entonces ahí va la receta:

Con los ingredientes seguimos la regla del 2 :

· 2 huevos
· 2 tazas leche
· 2 tazas harina
· 2 cucharaditas levadura
· 2 cucharaditas de mantequilla
· Sal
.Azúcar(alternativo)

Se mezcla todo en un cuenco con la batidora o el turmix. La mantequilla es lo único que se aparta y se utiliza más que nada para que no se pegue la masa. Para conseguir esto,enmantecamos la sartén y la ponemos al fuego. Cuando esté caliente, con un cucharón se van echando círculos de masa. Vuelta y vuelta y a comer!.

Creppes o Panqueques

Es una receta de origen francés, concretamente de Bretaña, y se come en todo tipo de ocasiones, pero sobretodo para celebrar la Candelaria o Chandeleur.
Sé que es un cambio radical...pasamos de los huevos fritos en el desayuno y el grasa powah al país de la bollería fina ( croissants, brioches, bagettes, pain au chocolat... todo con base de mantequilla y acompañado de un café au lait... mmm ), pero la verdad es que la base del Creppe se parece mucho a la de las tortitas y se puede acompañar practicamente de cualquier cosa.

Necesitamos:

-Harina
-Leche
-2 Huevos ( uno entero y el otro solo yema)
-Sal o Azúcar ( alternativo)
-1 cucharada de mantequilla ( alternativo, aunque recomendable, por el sabor)

Se mezcla la harina con los huevos en un cuenco... esto es más o menos a ojo, entre 1 o 2 tazas de harina y luego le vamos agregando la leche hasta que nos quede una masa bastante liquida, con una textura un poco parecida a la del chocolate caliente ( espesa , pero que sea fácil de volcar en la sartén.
Cuando ya está la masa lista, ponemos la sartén al fuego, con aceite o mantequilla para que no se pegue , y una vez caliente echamos la mezcla . Sabrás que la textura de la masa es la adecuada por que a medida que vallas moviendo la sartén, esta se tiene que esparcir y ocupar toda la superficie formando una capa fina , más o menos como hacer un Omelette.
Intenta que la capa sea lo más fina posible, te puedes ayudar con una cuchara si hace falta.
Cuando se empiece a quedar doradito de un lado, lo giramos. Si quieres agregar algún ingrediente que se tenga que derretir ( como queso, chocolate , etc) este es el momento de ponerlo. Si no, lo mejor es armarlo todo en un plato y darle un toque con el horno.

0 Ronroneos:

Publicar un comentario

Enlaces

-Aula fácil : Cursos gratuitos online
-Petula Plas
-Wiccanos Lunae
-Delikatissen
-Made by girl
-Casas de Muñecas
-Manual de actividades con niños de Fisher Price
-Disfrazalia
-Decora recicla imagina
-Desayunos en pantuflas
-No puedo creer
-Curiosite
-Visto en pantalla
-Decoideas
-Gearsco
-Marcelina
-Passió per les manualitats
-Ingrid Patchwork
-Crea momentos
-Necrocriticón
-Putrefacta y Glamurosa
-Blasphemies
-Cuaderno Nocturno
-El blog de Eduardo Punset
-Caminante de noche
-Memorias de un guerrero
-Miradas íntimas
-Canto de espumas
-El mundo desde mi escoba
-Alguien dice que esta noche no es igual a todas...
-Ikearte
-Cyber Pink Culture
-El Blog Alternativo
-Mamis y bebés
-Brokensoul gallery
-Isartesanias
-Y un poco de diseño...
-X4duros
-Vintage y chic
-Decoinspiración
-Casa Chaucha
-Três
-Maisonboheme
-Una casa para dos
-Con encanto
-Apartment therapy
-Mucho Reciclaje
-Cachivache decora
-Inspiración hecha a mano
-Piratas de Ikea
-Naif and tastic
-Recicleando
-Decora tu alma
-La cacharreria
-Menos es más
-Facil y sencillo
-Decora decora
-Baby deco
-Como no ser una drama mamá
-Project living beta
-Hogarutil
-Utilisima
-Escarabajos, bichos y mariposas
-Bueno, bonito y barato
-One charming party
-Drawpilgrim
-En Plenitud
-Mi cocina para tí
-Angelfire
-Doslourdes
-Biblioteca Infantil
-Biblioteca virtual
-Viejos son los trapos
-Ver peliculas online
-Almas oscuras
-Addicted 2 decorating
-Hola mamá
-Young house love
-El paraiso construido
-La factoria plastica
-Zek
-2modern
-Modern quilt love
-Sewingdork
-How about orange
-Filth wizardry
-Design sponge
-Real simple
-Cup of coco
-Caja mágica
-Mil cuentos
-Mi Casa Revista
-Una mosca en la luna
-Villa Vintage
-Decortherapia
-Copy y Past
-Decor8
-Better after
-Karapaslay designs
-Cocina sin crueldad
-Gescmack!
-BeZombie
-Viendo todas las series
-Hoteles en Sevilla
-Hoteles en Valencia
-Luna Celta
-Nueva era Wicca
-El Blog para Wiccanos solitarios
-Dandelion entre sombras
-La web del gato negro
-El mundo del hada artesana
-Tu hada magica
-Rayo de luna celta
-Que es la magia para mi...
-Olivia jabón natural
-3 Men and a Lady
-Casa Diez
-Popp y Talk
-Perejil
-Kireei
-Gatos sin guantes
-Piezas sueltas
-Las Manualidades
-Sra-Yamamoto
-Mrs.Boho
-Decoralia
-Deco y design
-Colorin colorado
-Manualidades Plus
-Comparte mi decoración
-Ministry of Deco
-Dekolor
-Boho Deco Chic
-I'm momma hear me ROAR!
 

Copyright 2010 © Con ojos de Gato - Nyu. All Rights Reserved