Algunos de ustedes se preguntarán por que teniendo un Mc.Donald al lado de casa con hamburguesas de 1 euro se tendrían que tomar el trabajito de hacer esto. La verdad es que la gran mayoría de gente no tiene por qué, son felices contribuyendo con multinacionales que talan el amazonas y comiendo porquería que no se sabe muy bien de donde sale ( o si el chico que las preparó tenia guantes o se lavó las manos entre embolsar la hamburguesa y agarrar el billete, Puaj). En cualquier caso yo soy Ovo-lacteo-vegetariana desde hace MUUUUCHOS años y siempre estoy buscando recetas que me salven en momentos de apuro y que sean un poco más apetecibles que una ensaladita.
La mayoría de la gente no entiende eso, y menos en este país. Piensan que la base de una alimentación vegetariana es comer lechuga ( que por cierto, LA ODIO) , incluso , buscando un lugar para comer entre las horas de trabajo , he llegado a tener conversaciones como estas :
Yo-Hola, Buenos días, tenéis algo para vegetarianos?
Hombre del bar-panadería-Perdón?
Yo-Si, algo que no tenga carne
Hombre del bar-panadería-Bueno...ejm, Hay empanada de atún.
Yo-El atún es un animal.
Hombre del bar-panadería-Em, no sé, jamón york comes?
Yo-Muchas gracias,mejor buscaré otro sitio...
Hombre del bar-panadería-Bueno, si quieres te hago una ensalada de lechuga.
Yo- (...)
Además de sentir que se ríen de ti , te das cuenta de la poca cultura gastronómica que tiene la gente. ¿Por que tienes un negocio de comida si no sabes que existen más vegetales y hortalizas a parte de la lechuga? ¿ es que nadie les ha dicho que el jamón viene del cerdo?. Y lo peor es cuando están tan ocupados en atender mesas que pasan olimpicamente de lo que les preguntes y te sirven lo que les da la gana:
Yo-Disculpe, ¿las pizzas de 4 quesos no tienen carne no?
Camarero de pizzeria gilipollas-No, no.
Yo- Vale , traiga una de 4 quesos y un agua.
(al cabo de 20 minutos esperando y sin esperanza de encontrar otro sitio de comida antes de entrar a trabajar)
Yo- Perdón , le pedí una pizza de 4 quesos ... esta tiene jamón
Camarero de pizzeria gilipollas- Es que todas las bases vienen así.
Yo- Pero yo le pregunté si tenían carne y me dijo que no
Camarero de pizzeria gilipollas- Lo siento mucho, no puedo hacer nada.
Yo- (...)
Por supuesto no he vuelto a comer allí, NUNCA.
Y después de esta pequeña anécdota, vamos con la receta, muy rápida de hacer, rica y se puede comer caliente o fría, si la quieres para llevar en el tupper del trabajo.
No hay fotos , aviso, lo tengo en cosas pendientes... pero no importa por que es lo más fácil del mundo . Se necesita:
-Soja Hidrogenada ( en dietéticas y herboristerias las venden)
-Salsa de soja
-Especias al gusto ( yo pongo un poco de sal, pimienta floja, ajo , hierbas de provenza y orégano, por que el orégano se lo pongo a todo...la sangre tana , que tira)
-Cebolla rallada o picada finita
-Pan rallado
-Huevos ( con 1 o 2 alcanza)
Primero se hidrata la soja poniéndola en un cuenco con agua. Se la deja reposar un poco ( una media horita ) para que absorba todo el liquido y luego , en el mismo cuenco se mezclan todos los demás ingredientes: el huevo, la cebolla , las especias y la salsa.
Cuando tengamos esta mezcla , agarramos el pan rallado y lo ponemos en un platito , donde vamos a proceder a armar la hamburguesa.
Yo personalmente pongo todo el contenido del cuenco en el plato y echo un poco más por encima, para que queden bien secas y no se desarmen. Después se hacen bolitas con la masa y se les da la forma con las manos, vuelta y vuelta en la sartén, con una feta de queso y un poco de tomate para dar el toque final y ¡Voila!.
Ventajas para los no-vegetarianos
- Son mucho más sanas que la carne y engordan menos
- Salen más baratas ( la carne picada y las hamburguesas preparadas , sean de vacuno o cerdo, son carisimas. En cambio la bolsita de soja cuesta entre 2 y 3 euros y puedes hacer entre 20 y 40 hamburguesas con toda la bolsa.)
-La carne se pudre, la soja hidrogenada puede durar años.
-Tienen mucho juego, puedes hacer albóndigas, croquetas...
-Se pueden cocinar al horno , a la plancha o freírlas en la sartén.
-Las puedes mezclar con lo que sea y variar la receta a tu antojo.
16/7/10
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2 Ronroneos:
tu como yo con la lechuga! eso para los conejos XDDD :D si quieres te paso alguna recetilla :D
Por cierto tenemos que quedar YA
Shiii, recetitas powah ^^. Y quedamos cuando quieras rubita de mi corazón, que si estoy perdida es por todo lo del piso y demás, no por que no tenga ganas de verte *_* como fueron los examenes?
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